Financeiro

Cadastros Essenciais

Para utilizar esse módulo é necessário ter cadastrado anteriormente alguns dados que são de essencial importância

Iniciar > Administrativo > Cadastros Auxiliares > Financeiro

Centro de Receita

Iniciar > Administrativo > Cadastros Auxiliares > Financeiro > Centro de Receita

Aqui podemos adicionar editar ou excluir, os cadastros de tipos de receita no sistema.

Para adicionar um novo tipo de receita clique sobre o botão  “Incluir Centro de Receita” então será exibida a seguinte tela.

Clique sobre o botão  para adicionar o registro desejado, digite o nome e marque a opção ativo, depois clique em salvar.

Centro de Custo

Iniciar > Administrativo > Cadastros Auxiliares > Financeiro > Centro de Custo

Ao selecionar a aba do cadastro de centro de custo será exibida a seguinte tela, onde pode-se adicionar, editar ou excluir os registros.

Para adicionar um novo tipo de custo clique sobre o botão  “Incluir Centro de Custo”.

Clique sobre o botão  para adicionar o registro desejado, digite o nome e marque a opção ativo, depois clique em salvar.

Tipo de Pagamento

Ao selecionar a aba do cadastro de tipo de pagamento será exibida a seguinte tela, onde pode-se adicionar, editar ou excluir os registros.

Para adicionar um novo tipo de pagamento clique sobre o botão  “Incluir Tipo de Pagamento” então será exibida a seguinte tela.

Digite o tipo de pagamento e clique em Salvar.

Bancos

Também é necessário ter cadastrado os bancos no qual a empresa utiliza. Para efetuar esse cadastro siga o seguinte procedimento.

Abra o cadastro da cooperativa e selecione a aba dados bancários.

Iniciar > Administrativo > Cooperativa

Clique sobre o botão  para adicionar um novo banco, e preencha os dados corretamente.

Contas

A parte financeira pertence ao quinto módulo do sistema. É uma poderosa ferramenta para a organização da empresa, tendo o controle de todas as receitas e despesas da mesma, ela pode ser usada como uma forma de espelho bancário essa ferramenta é de essencial importância no controle das finanças.

Iniciar > Financeiro > Contas

A pagar

Ao abrir a aba de contas a pagar será exibida a seguinte tela, onde poderemos visualizar e gerenciar todas as contas a pagar, entre outras informações importantes.

Para incluir uma nova conta clique sobre o botão  “Adicionar Conta” então será exibida a seguinte tela.

Nessa tela será necessário preencher os dados da nova conta que será incluída, caso seja uma conta recorrente, pode-se também replicá-la para as consequentes datas. Se desejar pagar a conta no mesmo ato do lançamento, basta selecionar a opção  após preencher todos os dados e Salvar.

A receber

Ao abrir a aba de contas a receber será exibida a seguinte tela, onde poderemos visualizar e gerenciar todas as contas a receber, entre outras informações importantes. Para incluir uma conta a receber o procedimento é o mesmo que a pagar.