Digitação de guias

Agora você mesmo pode digitar suas guias através da digitação online. Para acessar esse módulo, Clique em Home > Produção > Digitar Boletim.

Os campos disponíveis para preenchimento são todos os campos necessários para faturamento junto ao convênio, campos estes regulamentados pelo padrão TISS da ANS. Resumidamente, basta preencher todos os campos da tela, exceto observação, senha e número de guia que podem ser opcionais.

• Grupo: grupo o qual o boletim pertence;
  • Cooperado: cooperado o qual o boletim pertence;
  • Convênio: convênio o qual o boletim pertence, ao selecionar o convênio automaticamente os planos desse serviço ficarão disponíveis para seleção;
  • Segurado: ao digitar o nome automaticamente o sistema vai sugerindo as pessoas que já constam na base;
  • Matrícula: ao digitar a matrícula automaticamente o sistema vai sugerindo as pessoas que já constam na base;
  • Hospital: ficarão disponíveis para seleção apenas os hospitais que o grupo trabalha;
  • Atendimento: data de atendimento;
  • Feriado ou urgência: indica se o atendimento foi de urgência ou não, caso você não tenha certeza dessa informação deixe desmarcado.

• Tipo de boletim: você não precisa se preocupar com esta opção, ela sempre vem marcada como convênio;
  • Tipo de guia: tipo da guia;
  • Plano: plano o qual o boletim pertence, estarão disponíveis apenas os planos do convênio selecionado;
  • Paciente: nome do paciente do atendimento;
  • Senha: senha de autorização do convênio;
  • N° Guia: numeração da guia;
  • Acomodação: tipo de acomodação do atendimento.

Digitada as principais informações da guia, você precisa informar agora os procedimentos. O processo é simples, clicando no botão adicionar cria-se uma nova linha na listagem com os campos que devem ser preenchidos. A busca do serviço pode ser feita através do código do serviço ou descrição. A qualquer momento você pode deletar o serviço da lista clicando no botão a direita. Você não precisa se preocupar com o cálculo do valor do boletim, pois ele é feito automaticamente baseado nas regras do sistema.