Faturamento

A quarta etapa é o Faturamento.

Iniciar > Faturamento> Faturas

Ao abrir a aba de faturas será exibida a seguinte tela.

Clique no botão  para criar uma nova fatura. Todos os boletins digitados e com status “Aceito (Digitação)” aparecerão na área de emissão de fatura. Selecione os boletins que desejar incluir na fatura e clique em  “Salvar” .

Todas as faturas criadas serão exibidas na tela inicial de Faturamento. O status inicial da fatura ficará como “Emitida”, aguardando o próximo passo.

Após isso é necessário gerar o arquivo XML para enviar para o convênio para realizar a cobrança. Selecione a fatura desejada e clique no botão  “Gerar Arquivo”. Então será exibida a seguinte tela.

Selecione o tipo de XML e a ordenação e clique em  “Gerar Arquivo”.

Após a geração do XML, o Faturista deverá acessar o site do Convênio, ou empresa responsável pelo envio do XML. No momento que você envia o XML para o convênio você recebe um protocolo de entrega. Feito isso você deverá selecionar a Fatura que foi enviada para a cobrança e clicar sobre o botão  “Alterar”, Então será exibida a seguinte tela.

Digite a data de entrega e o número do protocolo recebido. E clique em “Salvar”. Feito isso a fatura passará para o status “Em cobrança”, até que seja efetuada a baixa.

Para realizar a baixa de fatura, selecione a fatura desejada depois clique sobre o botão  “Baixa de Fatura”. Então será exibida a seguinte tela.

Caso deseje efetuar a baixa total, marque “Total” e clique em OK. Porém se houver glosa, marque “Detalhada” e clique em OK.

Ao efetuar a baixa total da fatura, ela ficará com o status “Liquidada”. Mas caso a baixa tenha sido detalhada, ela ficará com o status “Glosada”. Então será necessário realizar uma refatura, ou acatar a glosa.