Glosas

Iniciar > Faturamento > Glosas

Todos os Boletins que não foram totalmente pagos serão exibidos na aba de glosas e ficarão com a situação “Glosado – Em Análise”, para serem analisados.

Selecione uma glosa e clique no botão “Detalhar glosa” para realizar a análise.

Clique no botão  “Nova Ação” para dar um encaminhamento para a glosa.

Cada ação dará um destino diferente ao boletim glosado.

Acatar – O valor que for acatado liquidará o boletim, porém não gerará pagamento para o grupo que realizou o serviço.

Receber – O valor que for digitado nesse campo, será recebido pelo grupo, sem a necessidade de criar uma refatura.

Em Análise – Digita-se neste campo o valor que ainda será analisado posteriormente.

Refaturar – Quando a cooperativa não concorda com o parecer do convênio e deseja recorrer ao pagamento do boletim glosado, deve-se gerar uma refatura, para ser analisada pelo convênio novamente.

Recurso de Glosa via XML

O Recurso de Glosa via XML foi criado pela ANS a partir da versão 3.02.00 do TISS, disponibilizado a partir de agosto de 2014.

O Medical BackOffice já está adequado ao padrão de geração dos arquivos, abaixo segue o guia do processo para gerar os arquivos de recurso de glosa.

Em glosas iremos escolher o boletim que será recursado.

Para chegar a tela de glosas, navegue até o menu iniciar, faturamento, glosas.

Selecione o boletim a ser recursado e clique em detalhar glosa.

Ao clicar em detalhar glosa a tela a baixo será exibida.

O próximo passo é clicar em “Nova Ação”, para indicar que esse boletim será refaturado.

Ao clicar em nova ação a tela a cima será exibida.

OBS: Para recurso de glosa total é obrigatório o preenchimento da justificativa e seleção do tipo de glosa nessa tela, o não preenchimento dessa informação, acarretará em erro no momento da geração do arquivo XML. Faça o processo como na figura a cima, e salve os dados.

Ao salvar os dados o sistema volta para a tela anterior e exibe a nova ação de refaturar. Agora iremos criar a refatura. Navegue até a tela de refatura.

Iniciar > Faturamento > Refaturas

A tela de listagem refatura será exibida.

Clique em incluir, e será exibida a tela de cadastro de refatura. Selecione os filtros referentes aos seus boletins que serão recursados.

Tela de cadastro de refatura.  Selecione os boletins que serão recursados e clique em salvar.

A fatura será gerada como mostra a imagem a baixo.

Pronto, para recurso de glosa totais os passos acabam aqui, agora é só selecionar a refatura e clicar em gerar arquivo.

A tela de geração de arquivo tiss será exibida, selecione a versão do tiss e clique em gerar arquivo.

Caso esteja tudo ok com o recurso a tela abaixo será exibida, com sucesso na geração e pedindo ao usuário que informe o local a ser salvo os dados.

Nos casos de recurso de glosa parciais, será necessário informar na tela de refatura os procedimentos que serão recursados para cada boletim.

Nesse não é obrigatório informar analise na tela de detalhamento de glosa, ao salvar a refatura o usuário seleciona a fatura e clica em alterar.

Na tela de alteração, seleciona o boletim e clica em recurso por procedimento.

A tela a cima será exibida, no caso de boletins com vários procedimentos o usuário deve selecionar os procedimento que serão recursados, informar o valor a ser recursado para cada um e colocar sua analise e tipo de glosa, salvando os dados pode gerar o arquivo normalmente.

A baixo exemplo de arquivo XML de recurso gerado pelo sistema.