Processo de Faturamento Médico

1 - Paciente chega ao consultório/hospital para realizar um procedimento. Para qualquer atividade executada, até uma consulta, é preenchida uma guia descritiva.

2 - Essas guias são enviadas para as cooperativas, transformadas em faturas e reenviadas para os respectivos convênios.

3 - Convênios avaliam as faturas e efetuam o pagamento. Quando há uma rasura, erro de preenchimento, de prazo, ou até mesmo de incompreensão essas faturas são devolvidas, no todo ou em parte, sem ocorrer o pagamento, gerando a glosa.