Cadastrar novo Provento desconto

Menu iniciar > Administrativo > Provento e Desconto > Clique no botão incluir > preencher os campos a seguir:

• Descrição = colocar a descrição do provento ou desconto.
  • Natureza = defina qual o tipo de lançamento provento ou desconto.
  • Na aba cálculo definir se o valor do lançamento será avulso, onde o valor do lançamento é informado na tela de FOLHA DE ATOS COOPERATIVOS no botão ”atualizar lançamentos avulsos”, valor fixo onde pré-definimos um valor fixo do lançamento ou percentual que será calculado sobre o valor bruto, convênios, particulares ou tomadores.
  • Na aba Restrição selecione a vigência permanente ou temporário definindo o horário de início e Final, também marque se é válido para pessoa física ou jurídica então selecione na lista abaixo os cooperados que receberão o provento ou desconto.
  • Marque o checkbox “Ativo” para o novo provento desconto fique habilitado.