Como Cadastrar Provento e desconto.

Quando houver a necessidade de criar lançamentos de Débitos e Créditos na folha de pagamento dos cooperados e grupos, pode ser criado um cadastro de provento e desconto, para isso vá para:

Menu Iniciar > Administrativo > Provento e Desconto

Clique no botão "Incluir" para adicionar um novo.

Preencha os campos mostrado abaixo, Descrição do provento desconto, Natureza informando se será provento ou desconto, caso tenha incidência de impostos marcar os checkbox's referentes, na aba Cálculo defina como será aplicado o provento desconto (Valor a Informar,Valor Fixo ou Percentual). Na aba "Restrição informe a qual dos cooperados será aplicado o provento desconto e qual o período que se aplicará o provento desconto.

Feito isso salve as alterações simule a folha e verifique seu provento desconto na folha do cooperado.